Приёмная
г. Екатеринбург ул. Бажова, д. 55
+7 (343) 350–96–00
вт ср чт пт
12:00 – 19:00

Записаться. Таймлайнер

У каждого из нас есть свои проблемы и свои претензии к власти. Кому-то страшно заходить в годами не ремонтировавшийся подъезд. Кто-то давно расстался с надеждой устроить ребенка в детский сад. Мне, к примеру, знакома каждая яма по дороге из дома на работу: каждый год их засыпают асфальтом, но через пару месяцев колдобины появляются вновь. И таких проблем — масса. 

Когда я стал депутатом городской Думы, я понял, что на уровне города, области и страны в целом проблем не меньше. Воровство пронизывает всю систему государственной власти. Люди идут на высокие посты не для того, чтобы делать свою работу, а чтобы поучаствовать в откатах и распилах бюджета. Миллионы и миллиарды бюджетных рублей, собранных из наших с вами карманов, разворовываются или тратятся на бессмысленные проекты. Примеров — масса: от 8 миллионов рублей, потраченных на покупку нового «Мерседеса» для губернатора Мишарина, до 8 миллиардов на тонущий в болоте комплекс «Екатеринбург-ЭКСПО». 

И у самых мелких бытовых, и у крупных государственных проблем один источник. Это — коррупция и воровство. От высшего чиновника до последнего сантехника все эти люди думают не о том, как выполнить свою работу, а о том, как урвать кусок пожирнее. 

Но почему чиновники запускают руку в бюджет? Почему не работают коммунальные и городские службы? Почему полиция занимается крышеванием и вымогательством, а не помощью гражданам? И главный вопрос: что же нам мешает с ними справиться? 

Главное, на мой взгляд, — это равнодушие. Мы не готовы сами начать борьбу за свои права. Не готовы сделать хоть что-нибудь для того, чтобы улучшить свое собственное положение. Ведь это мы с вами миримся с не вывезенным вовремя мусором, несанкционированной парковкой в собственном дворе или строительством очередного высотного дома впритык к нашему. Не ходим на выборы или голосуем «по указке». 

Первыми наше равнодушие замечают чиновники. Они понимают, что их никто не контролирует, никто не следит за их работой. А раз нет контроля, то можно всё. Результат —  лень, хамство, воровство. Зачем что-то делать, если можно бездельничать да еще и получать за это деньги? Между прочим, наши с вами деньги, те, что мы платим в виде налогов и за услуги ЖКХ. Ну кто в такой ситуации станет работать? Жизнь показывает, что немногие. 

Сталкиваясь с многочисленными проблемами в городском хозяйстве Екатеринбурга — от неубранных дворов и протекающих труб в подвалах домов до плохих дорог и отсутствия капитального ремонта зданий, — я везде вижу одно и то же: деньги на решение вопроса есть, но никакой работы не ведется. 

Да, я не ошибся. У нас уже есть и подходящие законы, и деньги в бюджете. Не верьте тем, кто жалуется на дефицит первого или второго. Катастрофически не хватает пока лишь желания что-то делать по-настоящему, а не для галочки. Неравнодушия. Но появиться оно может лишь тогда, когда чиновники и работники коммунальных служб будут знать, что все их действия контролируются неравнодушными горожанами.

Необходимо заставить чиновников и коммунальщиков  делать свою работу честно и без взяток. А для этого их необходимо поставить под жесткий, постоянный контроль граждан. Я делал эту работу в Екатеринбургской городской Думе. И потому я иду на новые выборы — в областную Думу. 

Нам постоянно говорят, что мы ничего не сможем сделать, что нам не победить коррупцию и бюрократизм. Что бессмысленно искать правду в контролирующих инстанциях или суде. Им выгодно так говорить! Потому что до тех пор, пока мы не начнем бороться, мы действительно не победим!

Нам говорят, что от нас, от нашего выбора ничего не зависит. Это неправда! 

За два с половиной года работы депутатом я убедился, что неравнодушные люди могут многое, почти всё. Мы остановили точечную застройку, отвоевали дворы от незаконных парковок, отстояли фонтан на площади Труда от покушения церкви и областных властей. Мы отменили незаконных конкурсов на 400 миллионов рублей и вернули эти деньги в бюджет. 

Мы вместе сделали сотни малых добрых дел, не раз побеждали коррупционную систему. И, уверен, сделаем еще больше. 

Для этого мне нужна помощь и поддержка всех неравнодушных граждан. Уверен: любая проблема начнет решаться только тогда, когда за нее кто-нибудь возьмется. Поэтому нужно объединить всех неравнодушных, тех, кому не все равно, и тех, кому больше всех надо. Объединиться и вместе решать проблемы. Нужно только наше с вами желание. 

Если вам не все равно — приходите 4 декабря на выборы. Голосуйте за меня, Леонида Волкова, и любую партию, кроме партии жуликов и воров.

Леонид Волков, 
депутат по 10-му избирательному округу. 



Официальный сайт депутата Екатеринбургской Городской Думы Волкова Леонида Михайловича