Приёмная
г. Екатеринбург ул. Бажова, д. 55
+7 (343) 350–96–00
вт ср чт пт
12:00 – 19:00

Записаться. Таймлайнер

В этом разделе:
2013
января
февраля
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
октября
ноября
декабря
22 ноября 2011
по материалам поста в ЖЖ: http://leonwolf.livejournal.com/332178.html

Небольшой комментарий по поводу обрыва прямого эфира: 


И тут из штаба звонок: приехала из Режа машина с двумя тиражами газет, и машину встретила полиция. Мол: "поступил звонок от бдительных соседей, что кавказцы разгружают взрывчатку". Машина, правда, только подъехала - но все равно, ага? 

Ух, как я был зол. Я в штаб приехать не могу, потому что сижу с Бориской, а в то же время я прекрасно понимаю, что происходит - приехали изымать газеты. А эти газеты - все, что у нас есть. И их сейчас изымут, а это не просто 80 тысяч газет - это 80 тысяч рублей, собранных со всех уголков страны, за которые я отвечаю. (У нас, кстати, количество поступивших частных пожертвований добралось до отметки 400, а сумма перевалила за 1 миллион рублей). И сделать ничего нельзя. Сижу, читаю твиттер, получаю и пишу СМСки. 

Дальше, если вкратце, было так: как только информация о кавказцах и взрывчатке не подтвердилась (вместо них обнаружились помощники депутата и оплаченные из избирательного фонда агитационные материалы), стало ясно, что оправдываются худшие подозрения: сотрудники полиции не собираются покидать место ложной тревоги. Напротив, их стало собираться все больше и больше, и их вердикт был: "Изымаем все материалы". "Почему?". "Это место происшествия, должны все забрать." "Так нет же происшествия!". "Все равно, указание сверху" - не стесняясь, на камеру. 

Противостояние в штабе продолжалось три часа с лишним. Приехал ОБЭП, проверили всю финансовую документацию. Перелистали и прочитали все газеты. Несколько раз еще пытались просто брать на испуг: "Забираем, потому что подполковник Варлаков так приказал, а ваши действия - неповиновение законным требованиям сотрудников полиции". Очень им хотелось, короче, забрать наши газеты... И - не получилось! Отстояли. Не отдали. 

Подробно о событиях в штабе - у Дмитрия Горчакова, и еще свои впечатления интересно изложил Алексей Беззуб

А вот видео, которое записал Ренат Хайретдинов. Очень впечатляет. В первую очередь - героизм и настойчивость волонтеров в штабе:  


Официальный сайт депутата Екатеринбургской Городской Думы Волкова Леонида Михайловича